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沿途的雪山,雪后挂满枝头的冰凌。情由心生,在城市憋闷久了的心,突然置于空静清新的山林间,对此地的爱意油然而生。我对此情此景,已经词穷,什么样的言语也不能表达我当时喜悦的心情
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雾气缭绕的是安娜普尔纳2峰
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来个自拍
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再见Khangsar

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D9 Khangsar —— Yakkharka(海拔4040),徒步5小时

早上起来,果然放晴,Khangsar山峡对面是一排壮观的雪山。安娜普尔娜2、3、4峰一字排开到极目天边巨大的冰壁还冒着腾腾寒气的冷酷山尖,最富景观的ACT征程即将开启

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旅馆给做的蛋糕
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全是大片。
开始在结束的时候开始,结束在开始的时候就已结束。呼号:BG2TWM

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晚上无语亲自下厨煮了热干面和姜母鸭,大家举杯庆祝月姐生日快乐,可以吃到这样的美食,感谢千里迢迢带来的无语。窗外风雪继续,屋内围坐火炉旁,大家开心畅谈,吸着稀薄的空气,反倒感觉越来越轻松,越来越畅快,热干面、姜母鸭、薯条、兰花豆、牛肉干、风卷残云,样样空盘!
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今日住地Khangsar
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本帖最后由 山川 于 2020-1-12 12:44 编辑

回到Tilicho Base Camp时,Angel、无语、回锅肉都返回Khangsar。

我心想,我今天晚上留在这里吧,明天再一次爬升上去。但是今天晚上是无语生日,我一个人留在这里,是不是太自私,看来我对湖真的没有抵抗力,执念太深。内心挣扎一段时间,吃了一碗超级无敌难吃的面后,烤了一会儿火。这时发现Cathy有点冻到感冒了,吃过药休息一下和大家一起下撤到Khangsar。一路上又是风又是雪,心中咒骂这是什么鬼天气啊?



大横切路明显比昨天湿滑
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一路风雪,越来越大,爬升过程永远不轻松,冰雪打到我脸上都隐隐作痛,手脚冻得有点发麻。越往上,路上的积雪越厚,看起来都不是什么好的迹象。当我们爬升到海拔4900时候,背夫巴山开始劝退我们尽早下山,一是什么都看不到,二是雪越来越大,下山会非常危险,我们并没有带冰爪。虽有遗憾,但为了安全,我们决定下撤,下山的路确实不好走,走的非常小心,偶尔还会屁降。
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偶遇野山羊
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不看T湖一眼,我心有不甘,冒雪进发
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留守的队员各种摆拍
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前往Tilicho lake(T湖)方向


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D8 Tilicho Base Camp(海拔4140)—Tilicho lake(T湖海拔5010) —Tilicho BC—Khangsar,徒步6.5小时。

早上起来发现下着小雪,经过商量分成二队,一队由我、cathy,易水寒组成,明明知道天气恶劣什么也看不到,但还是壮志凌云地誓要到T湖打卡。另一队由angel、无语、回锅肉组成,提前返回Khangsar。

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其实今天清晨起来发现是阴天时,觉得小失落。ACT最著名的支线,其亮点在于尼泊尔所宣称的世界最高湖泊TilichoLake,以及雄伟壮观的大栅栏GreatBarrier,因此凡是ACT徒步的行者来到马南,几乎都会选择转走TBC支线。也是我这次目标之一,我们今天前往T湖大本营,为了明天爬升T湖做准备。


走过的十里大横切,在陡峭的流沙滑坡地段斗折蛇行蜿蜒向上。这条十里横切线称为世界上最长最危险最漂亮的横切线。脚下是碎石和万丈深渊,头上是滑坡和风沙。我和队长还有巴山在路上等angel时,我亲眼见到两块石头从队长头顶飞过,稍有不慎便可击中,滑坠谷底卷入深谷。想想都脚板打颤、头皮发麻。


到了住宿,傍晚开始下起小雪,心里暗暗祈祷明天赐我一个好天气。

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晚餐时得知,中午遇见的中国驴友,已有一人高反嘴唇乌青,中止行程回撤了。


遥望队友 IMG_1069.JPG

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这里旅馆较少,最好提前在Khangsar找店家预定,或者早点到,真有不少队伍因为没有房间需要返回。

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在大风和降温中到达今天的住地,Tilicho BC,海拨4150

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只有这一小段设有栏杆
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经常能遇到骑山地车的西方人,队伍小的三两人,大的好几十人。
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横切塌方区风险还是非常大,我就亲眼见过两个拳头大的石头从队友头上飞过,直接落入峡谷的险象,让我们深感后怕。
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下午前往Tilicho Base Camp的路有不少折弯陡下坡,易打滑,而另一边则是很深的峡谷,需要非常小心。
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Tilicho Base Camp有几段是横切塌方区,非常危险
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中午Khangsar午餐时,意外遇见从Tilicho lake(T湖海拔5010)回撤的一队中国驴友,告知今早从Tilicho Base Camp前往T湖的路上下雪,她们今天徒步或骑马上去的队员全部半途折返,预计明天依然下雪,后天才可能放晴,最好在Khangsar住下等天晴。大家商量一下,决定继续前往Tilicho Base Camp,万一明天天晴可立即上T湖。
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前方是Khangsar
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天色虽然不好,却呈现不一样的景致,河流的线条更深沉,更震撼,也许这就是ACT的美

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D7 Manang(马南)—— Khangsar(海拔4070)——Tilicho Base Camp(海拔4140),徒步5.5小时


由于身体状态良好,大家决定取消原定在马南休整一天的计划。今天直接从Manang马南 (3550米)经Khangsar(4070米),到达Tilicho Base Camp(4140米)  ,徒步7小时,16公里。


也许离开了就不会再回这里,来张Manang全景
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不错不错!很向往的地方……
QQ:314266513  微信号:wang_changming

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马南这里有面包屋,咖啡厅,各式的餐厅和酒店,这里也是ACT全程最大的补给地。我们选择附近一家咖啡店发呆,咖啡不错,蛋糕也不赖。
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Manang,一个美丽的高山村落,四周排列着安娜普尔纳二、三峰、岗嘎普尔纳、黑岩峰、提里措峰等众多六七千米级的雪山。这里也是许多人为了更好适应高原反应而选择修整的地方。也是因为这个原因住地相对紧张,最好提前预定或者早点到达。
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Manang是独特的地方,一个古老的村落。大部份人会在这里停留一天,适应高海拨的寒冷。这里地势高拨,气候严寒,遗世独存。这里有孤独寒凉的鸦叫,又有熙熙攘攘的人语。可以在这里寻找即将失落的故事,有几番兴总衰?有几度起落?有多少代人的出走?又有多少代人的盘根?

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这个仿佛是马南古旧的城门,穿过它就可以进入另外一个凡人的世界。巨大的石头屏障后面是冷酷的雪山冰川。巨大的冰舌蜿蜒而下,气势磅礴。

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一路上都不记得经过几个检查点
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公路一直通到Manang,每每有车辆经过就会卷起滚滚灰尘
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尼泊尔的徒步路线上有好多这样的村子,几乎家家都经营者旅馆和餐厅。只要你喜欢就可以多呆几天。
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给我拍成黑人了
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