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通过旅店窗户看到的雪山,雪山的后面就是中国西藏
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整个朗塘地区只有三个直升机可以起降的地方,已是Lama Hotel,二是后面要去的有印度教圣湖的Gosainkund,再就是这儿Kyanjin Gompa,这里盖房子所用水泥和钢筋都是用直升机运来的。
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过了这个桥就快到今儿的住地 Kyanjing Gompa
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俺的背影

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水电站
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这种花偶尔能看到,不是很多,不注意真就容易错过
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朗塘和周围的村庄属于藏式风格,田地和牦牛群周围都筑有石墙。大片经幡玛尼石堆跟在藏区很相似。

玛尼堆有单个的,或者两三个连着的,还有很长一排的,感觉总长度有好几百米。

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路上经常能遇到好几十人的旅游团,以西方人为主,团队都会雇佣背夫
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幸存下来的朗塘人在原址的上方重新建立起了家园,加油朗塘人!!!
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岩石就是从上面豁口处流下来的
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没走多远就到了浪塘村原址,当年地震时从山顶倾泻下来的岩石把整个村子磨平了,啥也没留下
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D4,11月5日Gumba(3477m)——Langtang(3300m)-Kyanjin Gompa(3800m) 4小时

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同住该旅店的美国小伙堪称神奇,他竟然只用9小时从海拔3400米上升到4984米的Tesrgo Ri,再返回到3400,旅店男主人直摇头,说是超人。因为从这里出发到Kyanjin Gompa需要至少3个半小时,从Kyanjin Gompa到Tesrgo Ri往返至少6小时,再从Kyanjin Gompa回到这里也至少2小时,也就是说当地人一个往返至少需要11个半小时的路程,该美国小伙只用了9小时,况且海拔上升那么多。

超人就是超人,饭量也是大的惊人。晚上小伙点的是DALBHAT,满满一碟的饭菜连吃了3碟,吓得女主人也直摇头。每为客人都这么吃不得赔死了。


开始我俩计划只到Kyanjin Ri,因美国小伙推荐TesrgoRi就临时改变了计划,后来证明该计划是对的,所有到Kyanjin的徒步者都是冲着Tesrgo Ri来的。

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夫妻俩经营着旅店,孩子在加德满都上学,这边条件较好家庭的孩子多数在加德满都上学,没条件只能辍学。
夜里女主人讲他爷爷那会儿从西藏移居到此地,听说还有不少亲属在西藏,只是因为费用等问题一次都没能回去,也和西藏的亲人失去了联系


还讲述当年地震时的情形,说地震发生在下半夜,从开始地动山摇到山体滑坡只有短短不到1分钟时间,根本来不及做出反应,整个朗塘村就被埋了300多人,房子一个没留下,因为尼泊尔没钱没装备,至今这些人的尸骨还埋在下面,她家也有不少亲人遇难。


房子是震后重建的
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从这往上居住的都是藏族人,所以牌子上也写的【扎西德勒】
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用时约7小时就要到达今晚住地Gumba
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山上这种小红果好多
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中午我俩抵达Ghoda Tabela吃午餐,MENU还是DALBHAT,这顿饭是我此次尼泊尔行觉得最难吃的一顿,差点没给吐出来,开始我以为只是我有这感觉,后来石田君告诉我说是他吃过的DALBHAT里最难吃的。


就这地儿
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地震时倒塌的房屋
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树木也变得越来越少
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这里的景色和贡嘎有几分相似
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本帖最后由 山川 于 2018-12-15 15:17 编辑

这个帐篷不知道是干啥的,几天后下山时帐篷还在原地

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随着海拔的上升开始能看见雪山
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看看这背夫,穿着拖鞋背着两张细木工板,其实路上经常遇到穿拖鞋的背夫,还遇到过光脚的,但他们脸上从来不缺乏微笑
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山上经常遇到这样的小屋,大多经营旅馆、提供餐食和咖啡等饮料。
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当年尼泊尔大地震时三位以色列人遇难的地方。
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D3, 11月4日 Bamboo970—Lama Hotel(2380m)—Gumba(3400m)7个半小时



今天一路风景由吊桥、瀑布、村庄、巨石、森林组成,徒步其间非常舒服。
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今日住地Bamboo


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徒步约三个半小时,就要到达今晚的住地Bamboo时,夕照金山展现在眼前,美景只持续了约5分钟,貌似预示着这次行程的顺利


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沿着行山小径,穿越丰茂的低海拔丛林没多远,我们就幸运的遇到可爱的叶猴在林间嬉戏玩耍,可惜没拍到照片。
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兴奋的石田君
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    • 信用卡: 比俺家老先生还像要饭的游记好评 + 4

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路边有好多野生仙人掌
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进山了,兴奋啊
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路边樱花
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漫天灰尘的车程约8小时后,终于抵达了Syabrubesi,这里距中国边境吉隆口岸仅15公里,这儿还有手机3G信号。

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本帖最后由 山川 于 2018-12-21 16:30 编辑

车子又跑了大概2小时到达Dhunche小镇军警检查站,上来一军人,检查背包。


没走几分钟全体游客都需要拎包下车,一是再次检查背包,二是检查登山许可证,三是要购买公园门票,门票3000尼币。


车子启动没多会儿,又有一军人上车检查旅客背包,反正总共检查三次。


这里要提醒一下,门票和登山证会钉在一起,一定要保管好,否则出山时会加倍罚款。

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尼泊尔的公路实在太差,通往Syabrubesi山路不仅很窄,还特颠簸,想闭目养神是绝对不可以的,双手要始终握紧能抓住的东东,不然稍不留神脑袋可能要开花行驶在狭窄坑洼的山路上,尼泊尔司机一路带你体验尼式山地惊魂,说实话现在想想都害怕。


可是这样的路还得会车,怪不得尼泊尔大巴车都配备2位助手,用来帮司机看左侧的路,他们使用的信号就是拍车子,“梆梆”拍二下就是GO,”梆梆梆”三下就是STOP了。


大巴大概跑了约5小时到达一小镇,全部乘客被要求下车,原来是午餐时间,menu只有一种,是当地人家常饭DALBHAT,其实就是白米饭加上咖喱、豆子汤和一些盐渍菜,反正我是不喜欢吃。

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这种饭适合胃口大的,因为整个尼泊尔只有DALBHAT是管饱的,不管添多少次主人不会说啥的

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车窗外景色
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尼泊尔的汽车和他们的服饰和音乐一样很花俏,车身上有五颜六色各种图案,汽车喇叭声也很搞
列森比哩哩
~~
哦列森比哩哩
~~”


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回复 19# 信用证

不好吃,但没得选择

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饭后想找个卫生间减减负,毕竟车程要8小时,中间也只有一次休息,可这一打听这附近根本就没有卫生间,只好忍忍忍


车站位置
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由于时间太早,车站附近只有这家餐厅开门营业,只有油炸的两种和咖喱,花了40尼币,是我在尼泊尔吃的最便宜 ...
山川 发表于 2018-12-15 13:17



这东西好吃吗
QQ:314266513  微信号:wang_changming

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由于时间太早,车站附近只有这家餐厅开门营业,只有油炸的两种和咖喱,花了40尼币,是我在尼泊尔吃的最便宜的一顿饭。

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加德满都到Syabrubesi票价每人660尼币


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D2, 11月3日 加德满都—Syabrubesi(1460m)
大巴

Syabrubesi(1460m)—Bamboo
1910
徒步三小时


加德满都前往Syabrubesi的大巴一天也就3班,最早一班是6点半出发,为了赶上第一班车我们5点多就从酒店出发,徒步前往Pasang Lhamu Ticket Counter买票,买票时人家还问是Deluxe车,车程大约需要8小时,当然要较舒适的车,当走到车前一看,立马失望。这还Deluxe???其实就是破破烂烂中巴一台,之后确认得知一般车就是老式丰田面包车。



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到加德满都之前我和日本山友石田君一直没有确定到底走哪个路线。在尼泊尔三大徒步路线,ABC、EBC、和朗塘当中,EBC因为近期事故不断,所以果断排除在外,要在ABC和朗塘间选其一。

因为第二日就要进山,估计10多天吃不上肉肉,我俩决定在找一家韩国餐厅吃烤肉。餐厅里除了我们还有两桌韩国客人,吃的正欢,我决定征求他们的意见。


据韩国山友讲,他们已在尼泊尔呆了一个半月,三大路线都走过,推荐朗塘国家公园,并说明几点原因。

1、朗塘知名度不如其他两个路线,但景色一点不差。

2、因为是当年地震重灾区客人相比其他路线少很多,所以清净。

3、因为客人少,山上不会有漫天要价或者到了地方不会有一床难求的情况。

4、海拔海拔比较中庸,最高海拔近5000米,全程海拔在2400-4000千米,相对EBC算是轻松。

5、离加德满都近。

经与石田君沟通确定走朗塘,当然来之前两个路线的功课早已做好。

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房间钥匙也很复古
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不知是否巧合,我俩的房间号就是【LANGTANG】,全酒店唯有这个房间是用公园名命名的,其他都使用数字标房间号。这时我们还没确定第二天要去郎塘【LANGTANG]呢
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酒店走廊角落的摆设
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要住的酒店,前台说标准间一晚40美金,后经讨价降到30美金一晚。房间设施该有的都有,只是太过陈旧,卫生间里的自来水都是黄黄的。
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办好登山许可证我俩步行前往加德满都最最繁华的街区【泰米尔街】去找要住的酒店。


作为加纳德满都最繁华的地方,并没有人们想象中的高楼林立、车水马龙,这里的的交通反而给人感觉就是一片混乱、尘土飞扬,这里摩托车和汽车并排行驶,没有人行道,经常会出现堵车错车的情况,完全就是乱的一塌糊涂。


也许正是因为这样的乱的一塌糊涂的环境,才受到了不少游客的欢迎,这里聚集了世界各地的背包客,泰米尔街由5-7个主要街道组成,很多小的街道自由的交叉穿过该区域,这里也被成为加都的购物天堂。


挤满了出售羊绒、珠宝、饰品、唐卡艺术,这里没有昂贵的名牌,都是一些特色小商店,个紧接着一个,还有好多户外用品店,什么名牌都能找得到,只是全是假货。加上零星散落各处的众多庙宇,恍然有穿越之感。

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本帖最后由 山川 于 2018-12-15 12:08 编辑

尼泊尔旅游服务中心(Tourist service center)
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本帖最后由 山川 于 2018-12-15 12:08 编辑

现在起现学的合十问好礼“Namaste”用就上了,尼泊尔人很友好,每个人都会亲切地跟你打招呼。

进入大厅办理落地签的地方排起了长长的队伍,还好我提前办好了签证。


和石田君汇合后发现我俩都没换当地币,机场的ATM机就是不认我俩所带的各种银行卡。最后只好和出租车司机商量先拉我们去取钱,再送到办理登山许可证的尼泊尔旅游服务中心。正常只需要500—600尼币的车程要价1000,这也没办法,谁叫我们没有提前准备好。


办理登山证需要准备白底2寸照片2张,费用是2000尼币。

上面内容为姓名、护照号等个人信息外还有要徒步的公园名、开始日期、截止日期,还有大概路线等。个人信息要自己填写。

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加德满都国际机场非常简陋,红砖瓦的建筑又低又矮,国内的机场和这里相比气派得有点过分。
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本帖最后由 山川 于 2018-12-14 17:52 编辑

D1(11月2日)    成都—加德满都
飞机升空不一会儿就感觉一阵小骚动,原来是连绵不绝的雪山展现在我们的下面,只可惜我的座位不靠窗,我表示严重的羡慕妒忌恨那些坐在窗边的乘客,心里暗暗发誓回程说啥也要坐窗边
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照片是委托他人所拍

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记得石田君第一次跟我提尼泊尔计划是在6月份,我没一点犹豫就告诉他有同行想法。其实今年的尼泊尔计划是早在去年就已确立,只是没有具体想好行程而已,这下好了,有伴儿了。


石田君买好机票后给我发来购票截图,是从大阪经广州飞加德满都,再远路返回到日本大阪,合计折合人民币才2100元左右,是南航飞机。我寻思也从广州转机和他同一班飞机前往加德满都,可这一搜票价简直不敢相信,机票4400元加上税款得6000多元。


这咋明明是中国的飞机,怎么把福利都给外国人了?从国内飞的价格比从国外飞高出那么多?最终决定乘坐国航飞机成都转机,大连出发成都转机飞加德满都,回程是成都转机飞浦东,票价4050元。


买好机票后也有好多插曲的发生,待我慢慢道来。

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本帖最后由 山川 于 2018-12-18 17:08 编辑

路线
Syapru Besi(1440→住Bamboo(1970)→Lama Hotel(2400)→住Gomba(3400)→住Kyanjin GomPa(3900)→Tesrgo Ri(4984)
→住Kyanjin Gompa(3900)

→住Lama Hotel(2400)→住Thulo Syabru(2200)→住Sing Gompa(3300)→Cholang Pati(3550)→Lauri Bina(3970住Gosainkunda(4400)→Gosainkunda北山头(4600)→住Gopte3400→住Kutumsang2446

→住

Chisapani(2100)→ Sundarijal 公交反加德满都


这是本次路线全程,用时12天

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个人感觉浪荡国立公园的最大最大优点就是人不多,不像EBC/ABC那样走几步就一队人,基本一天里也会遇到其他游客,基本是以法国人为主的西方人。偶有韩国人,国人较少,反正我是没遇到。

郎塘是前几年尼泊尔地震了时受灾为严重的地方,还好恢复的不错,基础设施够用,一路茶馆客栈,基本满足食宿需求,到的早还有太阳能热水器淋浴,性价比很高。

天气:雨季过后的10月下旬~11月下旬来徒步最佳,内几乎每天都是晴天,中午会很晒,低海拔河谷一般上午都会有雾,到中午左右消散,高海拔山区一定高度以下一般下午才起云雾,全线早晚温度较低,对于热衷看日落日出的小伙伴,注意防寒保暖。因为当年地震留下的塌方等危险路段尚有不少,其余时间感觉且危险重重。


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