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买了点苹果汁,带着一点小遗憾离开继续前往Kalopani,心想昨天多走5公里,来这里落脚就好了。

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旅馆门牌上用日文写着:蒲公英酒店,说明经常会有日本游客?
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本帖最后由 山川 于 2020-1-31 11:15 编辑

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Marpha绝对值得一逛,无门票爬上这个小寺庙,可以看到Marpha全景

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Marpha玛法是一个干净的乡村,是有名的苹果之乡。古老的石板路,白色石头房子,红色精巧的门窗。好漂亮的小乡村!村前就是一大片的苹果园。

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和邻家女孩依依惜别
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D15 Jomsom(海拔2713 — Marpha(海拔2713) — Kalopani(海拔2600),包JEEP 7千尼币

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晚饭时大家一致决定明天起不再徒步,因为灰尘实在太大
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带来的最后一只盐水鸭
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把酒言欢,要用啤酒洗去今天吸到的灰尘

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夜幕下降
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ACT大环线上的重镇Jomsom规模非常大
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Jomsom是一个重要的中转站,在这里可以坐小飞机直接飞往博卡拉,节省2天的坐车的时间。Jomsom可以更近距离地观看Nilgirl,号称尼泊尔第二美丽的山峰。

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前往Jomsom的土路灰尘滚滚
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回头再望守护着木斯塘的入口Kebeni


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D14Kagbeni (海拔2810)—Jomsom(海拔2713)。徒步2.5小时。
徒步体验最差的一天,灰尘无孔不入的包围着我们,一路只有蓝天,河谷,褐色的山峦,漫天的沙尘。
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木斯塘曾是尼泊尔境内最后一个自治王国,也是目前唯一完整保留了传统藏传佛教文化原貌的地区,也是达赖叛军最后的藏身地。
Kagbeni则是木斯塘之门。这里木斯塘的风之河谷进入木斯塘地区,需要支付500美金的门票,使那里因为封闭而更显神秘。
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河边为大头拍广告片
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本帖最后由 山川 于 2020-1-31 09:11 编辑

风之河谷上的咖啡厅,品一杯咖啡,时间仿如静止

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远望更加遥远的遥远
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风之河谷遇见上一家很有情调的咖啡厅发发呆。风之河谷河面开阔,远处一堵高高的断崖,像一扇巨门挡住了视线,称之为木斯塘之门
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这个河谷叫做:风之河谷
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kagbani也是上木斯塘和下木斯塘的分界,进入神秘洛王国的入口。因此Kagbeni村也被称为进入木斯塘的大门。这里也是西藏文化(上木斯塘)和尼泊尔文化(下木斯塘)的分界点。这儿就是木斯塘入口,再往前一点需要买门票,没人500美金

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可是周边的居民仍然守护着他们的神祀

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这里好多房屋早已废弃,无人居住
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这是村落的保护神,这个是男神,还有一个女神,只是没找到
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仿佛穿过时空的隧道进入一个古老而陌生的城堡。Kegbeni的遗址免费参观。


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雪山之下,淳朴古村里的尼泊尔人
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这是Nilgirl雪山发出的七彩祥云吗?

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出去逛村子
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酒店一角
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终于到达Kegbeni,我们住在景观最好的Annapuran Hotel,在这里可以看到第二美丽山峰Nilgirl峰

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我们搭乘巴士前往Kagbeni,此目的地是之前遇到的中国驴友推荐的,这里我也推荐给大家,我也挺喜欢。

巴士上放着节奏欢快的印度歌曲,伴随着摇摇晃晃的车厢,我们在kaligandaki河谷上方晃晃悠悠地前行。这里是全世界高差最大的河谷,雨季已过,一路荒凉无比,只有河滩无尽地延伸,细如游丝的河流布成巨大的网消失在石缝间。



巴士中间也坐满了人以及放满行李,我们到了目的地后。我们需要爬过行李,踩在2旁座位的扶手上,才能慢慢爬出车厢,我还是第一次体验这种下车方式。

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清晨的第一道光辉,投在世界第七高峰道拉吉里峰上(海拔8167米),当道拉吉里与连天一众七八千米级的群山相继被点燃,目睹天地间这无比神奇壮美的景象,你会感觉心潮澎湃。
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D13Muktinath(海拔3710)—Kagbeni(海拔2810),搭乘巴士1.5小时,下降900米。

早上起来,我拉开窗帘,看着一轮明月,明月雪山映入眼帘。

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通往寺庙的路两旁有好多玛尼堆
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寺庙门口有直升机停机坪
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据说印度总理莫迪访问尼泊尔也先飞抵穆克提那朝圣后,再去加德满都进行官方会晤,它的重要性和崇高地位由此可见一斑。
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本帖最后由 山川 于 2020-1-31 09:09 编辑

Muktinath是ACT环线的必经之处。位于Thorong La山口底部,海拔3710米,是印度教徒和佛教徒崇敬的神圣之地. 印度教徒称这个地点为Mukti Kshetra,字面意思是“救赎的地方”

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