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发表于 2007-6-20 00:39:05


再见,我的圣湖。

再见,湖边的姑娘。

再见,那木错。




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发表于 2007-6-20 00:39:05

再见,我的圣湖。

再见,湖边的姑娘。

再见,那木错。



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再见,我的拉萨!

2007-6-20 00:38 上传







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发表于 2007-6-20 00:33:00

有这样的饭店,不错了。

进这样的饭店,你就什么也别挑。闭上眼,吃。

要多少钱,给多少钱,就当扶贫。

想一想,有多少人,能把钱花在这个地方啊?圣湖之畔。

你就骄傲着吧。心疼也别说。





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发表于 2007-6-20 00:24:13

藏族人做起生意,让人感觉挺有意思,憨厚中透着点心眼,笨拙中努力表现精明,还不是汉人敌手,呵,,呵,,

再就是,我发现,藏民特喜欢打台球。几呼在我走过的所有地方,都看到了藏族同胞认真击球的身影。

那木错,这四千多的地方,这风不小的天,照样。

----强烈的爱好。

五千多米的地方支上一桌,让丁俊辉试试??也不一定是老大。

我在那木错,又感觉到了高原反应想和我亲热一下。






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发表于 2007-6-20 00:17:14

湖边有成片的简易房子了。旅店,饭店,,,很商业化。

与别处不同的是,这里基本都是藏民经营,川军还没有占领,或是没能占领。







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发表于 2007-6-20 00:11:24

这两个孩子就呆在湖边的一个角落,晒太阳。脏之极。

也不说话,也不乞讨。

我把哪天带的巧克力都给了他俩。想了想,又给了点零钱。

他们表现出了生命力的顽强。

他们没有让我产生可怜的感觉。




那木错,应该是属于他们的。

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发表于 2007-6-20 00:05:05

整个湖边,除了人和马以外,这是我发现的第三,第四生命元素。没有找到第五元素。





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发表于 2007-6-20 00:01:32

据说,天气不同,角度不同,那木错的水,可以拍出三种颜色----蓝,绿,黑。

我拍到了两种。

湖边到处是拍照留影的人群。

中国人就是这样,来了,照了,就是游了。我也这样。


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发表于 2007-6-19 23:57:03


湖边到处可见经幡飘扬。





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发表于 2007-6-19 23:53:21

美景之中,不忘英雄本色。

那木错MM。

没照好,想换个角度,却只有美人背影。无奈。


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发表于 2007-6-19 23:44:50


湖边的白塔。

换个地方,我就不拍它了。可是,在湖边,不拍不成,太独孤了。

一汪湖水,唯它独守。


与白塔相对应的,只有这两块巨石了。


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发表于 2007-6-19 23:41:11

这就是湖畔有名的扎西半岛。

想要发呆,要么蹲在湖边(不要让人误解是藏族女性啊),要么你就爬上山去。

山不在高,有海拨则成。不过百米,爬上去,你试试!?





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发表于 2007-6-18 23:13:05


那木错,久闻盛名了。

终于站到了你的面前。








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发表于 2007-6-18 23:07:09




走近那木错了。请您仔细看这个画面上的两个黑点。(原谅我,不能把镜头拉近)我原以为是讲究浪漫的人士,坐在湖边发呆。想凑过去,聊聊。走近看,竟然是几个藏族姑娘,蹲在哪里,,,,这个时候,我才发现她们的民族服装有多大的优势。袍子一撩,人就可以蹲下,大行方便之事。而且,就是在边上,你什么也看不到。比带个伞强多了。那我赶快逃走。无知者无畏。

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发表于 2007-6-18 22:53:16

这是念青唐古拉山口,翻过去,不远,就可以看到那木错了。



当你能远眺到这汪碧水时,实际上,还有二十多公里的路程。


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发表于 2007-6-18 22:47:40

看过了布达拉、大昭寺,游历了巴松措、雅江,吃过了藏餐,进过了藏族人家。

拉萨,已从初恋情人般的炽热,变成了绵绵的情长。

对它,不再陌生。

脚步,也不再急急匆匆。

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发表于 2007-6-20 14:52:11








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发表于 2007-6-20 14:49:41

在这后山上,我遇到了第二个叫达真的藏族小姑娘。

给她照的相片,是我此次西藏行,所有片子中,最喜欢的一张。

西藏归来,即使到今天,我也对两个孩子有欠疚之心。一个是在雅江,一个就是在色拉寺的后山。

小达真的父母在寺里上香,她一个人背着弟弟,牵着妹妹在等。

我给她照完后,给她钱,她不要,用手推开钱。我给她巧克力和大白兔,她笑了,接下,先给了妹妹。

过了一会儿,我再给她钱,她想一想,接受了。她羞涩地提出,想看看片子。我认真地一个一个地放给她看。她笑的很开心。我们简单的聊了几句,她的汉语还可以。

我应该把这个孩子的地址要下来,或是把我的地址给她。想一家三个孩子,应该不是很富裕,有弟弟妹妹要照顾,不知道她能不能读书。。。。能读多久。。。。。

我很喜欢这个孩子。以陇上的实力,接济她读书,一直走下去,是没有任何问题的。

在寺院里,逛了不到十分钟,我回去找,小达真已经不在了。

也许,我可以改变一个孩子的一生。我却没有。

人啊,就是这样,一犹豫,就是一个遗憾。

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发表于 2007-6-20 14:29:03

这就是色拉寺。六大黄教寺院之一。





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发表于 2007-6-20 14:25:01











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发表于 2007-6-20 14:25:01

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发表于 2007-6-20 14:22:14









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发表于 2007-6-20 14:20:17

进得入院,便到了后山的脚下。山名我不知,却见满山都是浑圆的大石,石头上都是色彩艳丽的藏画。

涂料是金属材料制成,经历风雨,时光弥久,色彩也不褪色。

我拍了不少,多发几个吧。








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发表于 2007-6-20 14:13:43


一拐角,就可以进院子了。在这,遇到一个藏族老头。

这老头是我在西藏见过的,最有商业头脑的老人家。真的让我很服。

他把在庙里随处可以拾到的瓦片,用刀刻上了六字真言。

真的让人感觉不错,很古朴。

十元一块。









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发表于 2007-6-20 13:52:32

六字真言在西藏无处不在。我老是记不住,只能一遍遍哼唱韩红的哪首家乡日喀则。

色拉寺里更是比比皆是。

大墙外的。(音是这样的:欧 玛 呢 呗 泥 哄)





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发表于 2007-6-20 13:28:47

先直走二百米。有点坡。

再直走二百米。还是有点坡。

然后,到了。

这是给藏民留着转山转经的路,没人拦你。


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发表于 2007-6-20 13:25:06




大家仔细看好这张PP,有实用价值。

左边哪个门,就是色拉寺的正门。右面一棵大树,不远处,站着一个人。

就从站着哪个人的地方,一条土路,向上蜒开。走过去,一直走,你就会直接进到色拉寺的后院里。

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发表于 2007-6-20 13:16:38

藏族妇女撑不住岁月,这个哺乳孩子的少妇,不会超过二十五周岁。


在小摊上忙碌的藏族大婶。

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发表于 2007-6-20 13:09:27

下公交车,要走一段路,五百多米。

然后,有一段上坡路。实际上,这段路,就是一个农贸市场。






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发表于 2007-6-20 13:00:58

出东措,坐106,到拉萨市公安局,向南走二百米,坐111,终点就是色拉寺。

111路公交车上的摇经老人和女售票员。



111路的终点。


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