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雪山之下,淳朴古村里的尼泊尔人
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仿佛穿过时空的隧道进入一个古老而陌生的城堡。Kegbeni的遗址免费参观。


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这是村落的保护神,这个是男神,还有一个女神,只是没找到
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这里好多房屋早已废弃,无人居住
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可是周边的居民仍然守护着他们的神祀

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kagbani也是上木斯塘和下木斯塘的分界,进入神秘洛王国的入口。因此Kagbeni村也被称为进入木斯塘的大门。这里也是西藏文化(上木斯塘)和尼泊尔文化(下木斯塘)的分界点。这儿就是木斯塘入口,再往前一点需要买门票,没人500美金

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这个河谷叫做:风之河谷
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风之河谷遇见上一家很有情调的咖啡厅发发呆。风之河谷河面开阔,远处一堵高高的断崖,像一扇巨门挡住了视线,称之为木斯塘之门
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远望更加遥远的遥远
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本帖最后由 山川 于 2020-1-31 09:11 编辑

风之河谷上的咖啡厅,品一杯咖啡,时间仿如静止

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河边为大头拍广告片
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木斯塘曾是尼泊尔境内最后一个自治王国,也是目前唯一完整保留了传统藏传佛教文化原貌的地区,也是达赖叛军最后的藏身地。
Kagbeni则是木斯塘之门。这里木斯塘的风之河谷进入木斯塘地区,需要支付500美金的门票,使那里因为封闭而更显神秘。
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D14Kagbeni (海拔2810)—Jomsom(海拔2713)。徒步2.5小时。
徒步体验最差的一天,灰尘无孔不入的包围着我们,一路只有蓝天,河谷,褐色的山峦,漫天的沙尘。
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回头再望守护着木斯塘的入口Kebeni


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前往Jomsom的土路灰尘滚滚
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Jomsom是一个重要的中转站,在这里可以坐小飞机直接飞往博卡拉,节省2天的坐车的时间。Jomsom可以更近距离地观看Nilgirl,号称尼泊尔第二美丽的山峰。

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ACT大环线上的重镇Jomsom规模非常大
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夜幕下降
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把酒言欢,要用啤酒洗去今天吸到的灰尘

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带来的最后一只盐水鸭
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晚饭时大家一致决定明天起不再徒步,因为灰尘实在太大
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D15 Jomsom(海拔2713 — Marpha(海拔2713) — Kalopani(海拔2600),包JEEP 7千尼币

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和邻家女孩依依惜别
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Marpha玛法是一个干净的乡村,是有名的苹果之乡。古老的石板路,白色石头房子,红色精巧的门窗。好漂亮的小乡村!村前就是一大片的苹果园。

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Marpha绝对值得一逛,无门票爬上这个小寺庙,可以看到Marpha全景

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本帖最后由 山川 于 2020-1-31 11:15 编辑

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旅馆门牌上用日文写着:蒲公英酒店,说明经常会有日本游客?
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买了点苹果汁,带着一点小遗憾离开继续前往Kalopani,心想昨天多走5公里,来这里落脚就好了。

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午饭前到达Kalopani,小镇所在位置不错!转过身来一看,正面一座大雪峰Tukuche Peak横在眼前,后面则是尼尔吉里和安娜普尔纳1号峰。安娜普尔纳1号峰是安娜普尔纳的主峰,世界上第十大高峰,8091
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这个小镇住宿不便宜,不过环境非常好
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开门见山
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下午往返9公里打卡Titi lake,途径小村落,村头老树,犁耙,吃草的羊,晒玉米的女主人,这样一个古老的地方,却让人说不出的平静与安心。如果停下来在村子里观赏秋景,都有一种岁月静好的样子。久处城市快节奏中的我们,似乎早就忘了这最自然最原始的田园生活。
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山里的农户

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壮观的一排雪山,按方位来说这大概就是传说中的道拉吉里群峰

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巨大的冰舌从云中汹涌而下,而主峰始终隐在厚重的层云里不肯露脸

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Titi lake有些让人小失望,规模不大,景色一般般,怪不得ACT路线上名气一般


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在发抖吗?
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镇上学校正在举行运动会
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