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老铁杆
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最终沉入夜幕,繁星主宰了天空,等待黎明的召唤
D10 Yakkharka(海拔4040) —— Phedi(海拔4560),徒步2.2小时。
High Camp(4600米)住宿已满,无奈在phedi住下,上午10点就到住宿点。明天要翻越Thorong La Pass(陀龙垭口5410米。我们的住宿环境非常差,不仅脏而且老鼠乱串,这应该是背夫的房间。这样的房间,这破房间还收了我们500尼币一间房。
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前往Phedi宿营地的沿途
D11 Phedi (海拔4560)— Thorong la pass(陀龙垭口5416)— Muktinath木克提纳斯(3710)徒步7小时。上升856米,下降1700米。
2014年10月,时速195公里的印度洋胡德胡德旋风就曾在24小时内为陀龙垭口带来1.5米的强降雪,致使翻越垭口的驴友遭遇灭顶之灾,失踪多人,至少有43人在暴风雪中丧生,所以翻越高海拔垭口一定要遵循尽快尽早的通过法则。
5点顶着头灯出发,喜马拉雅的夜是冰冷的,顶着璀璨耀眼的星空,带着头灯,大家慢慢的开始爬升。
爬升到我们之前想入住的High Camp(4600米),沿途的客栈也人走门闭空空荡荡的。看得出,为了勇闯陀龙垭口,所有的驴友都早早的出发了。
天开始亮起来慢慢地走上雪线阳光最先点亮了这个山头照亮了山间
在第二个小石屋前面,可以俯瞰整个山谷,可是强烈的阳光正面而来,拍出来的效果相当糟糕。
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记得垭口处聚集着好多人在排队拍照留念,这时有一金发美女向我寻求帮助,她当时双手举着手机,因手指冻僵无法按快门,是要我帮她按下快门。
因为实在太冷,拍完合照我们就匆匆离开陀龙垭口Thorung La Pass
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翻过垭口,就是1700米的下山。
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走到老眼昏花,看见一群黑色的羊群,队长还一本正经的问我,为什么这里的牛那么小,我顿时无语 。之后开始质疑我错路
我们应该是最早到的,路上基本没有人。终于看到Muktinath木克提纳斯的牌子
中午前我们终于到了Muktinath木克提纳斯,我俩一致决定,明天不走了,休息一天。
D12 Muktinath木克提纳斯(海拔3710)
在海拔6481米的Yakawakan峰下尼泊尔最著名的印度教和佛教圣地Muktinath村口,放眼四顾,如外星地貌的风蚀土林和沙化山脊下,稀稀落落点缀着几丛树、几间房。这个地处喜马拉雅山区腹地、曾经辉煌一时的古藏王国竟然如此荒旷寂寥,抚今追昔,难免令人心生无限苍凉。
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一杯400尼币的苹果汁,相当于25块钱RMB
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作为佛教徒顶礼膜拜的圣地,据说Muktinath是莲花生大师去西藏传教之前在此驻足冥想的地方,这里至今能够看到莲花生大师留下的脚印。在村落东北面海拔7061米的尼日吉里北峰Nilgiri North下,有一座供奉着莲花生大师的金身像的四角佛龛。飘逸的光雾云影,金色的佛光笼罩,莲花生大师的金像神威凛凛,宝相庄严,这种建筑与大自然巧夺天工结合而成的奇观确实能令信徒难以抑制地匍匐叩首!
D13Muktinath(海拔3710)—Kagbeni(海拔2810),搭乘巴士1.5小时,下降900米。
早上起来,我拉开窗帘,看着一轮明月,明月雪山映入眼帘。
巴士上放着节奏欢快的印度歌曲,伴随着摇摇晃晃的车厢,我们在kaligandaki河谷上方晃晃悠悠地前行。这里是全世界高差最大的河谷,雨季已过,一路荒凉无比,只有河滩无尽地延伸,细如游丝的河流布成巨大的网消失在石缝间。
巴士中间也坐满了人以及放满行李,我们到了目的地后。我们需要爬过行李,踩在2旁座位的扶手上,才能慢慢爬出车厢,我还是第一次体验这种下车方式。
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终于到达Kegbeni,我们住在景观最好的Annapuran Hotel,在这里可以看到第二美丽山峰Nilgirl峰
这是Nilgirl雪山发出的七彩祥云吗?
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