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太阳渐渐隐去
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最终沉入夜幕,繁星主宰了天空,等待黎明的召唤

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D10 Yakkharka(海拔4040) —— Phedi(海拔4560),徒步2.2小时。

High Camp(4600米)住宿已满,无奈在phedi住下,上午10点就到住宿点。明天要翻越Thorong La Pass(陀龙垭口5410米。我们的住宿环境非常差,不仅脏而且老鼠乱串,这应该是背夫的房间。这样的房间,这破房间还收了我们500尼币一间房。

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前往Phedi宿营地的沿途

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山地车手在冲锋
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少数车手会自己推车翻垭口,多数翻垭口还得靠马帮或背夫
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今日住地
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这里有三家旅馆,我们住在条件最差的中间旅馆,无奈其他两家已客满。
觉得下面那家条件最好,咖啡馆竟然还有卖面包!
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稍事休息后到下面旅馆喝咖啡
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下午无事可做就坐门口晒太阳,像不像难民
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住地周边山体
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白天在下面旅馆喝咖啡时遇到中国3人小队伍。聊天时候,他们说和我们那天同一时间上T湖,他们也到了T湖,相片看上去能见度不佳。下来的时候,差一点要写遗书了,基本连滚带爬下山,期间保温杯还滚到山沟里。所以,当时我们决定下撤还是非常的正确,生命本身就是一场奇遇,对大自然需保持敬畏之心。


Phedi晚上并没有想象中冷,星星很多,点点散在雪山上空。可是明天要翻垭口,4点起床,5点出发。只能催促快快进入梦乡。

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D11 Phedi (海拔4560— Thorong la pass(陀龙垭口5416— Muktinath木克提纳斯(3710)徒步7小时。上升856米,下降1700米。


201410月,时速195公里的印度洋胡德胡德旋风就曾在24小时内为陀龙垭口带来1.5米的强降雪,致使翻越垭口的驴友遭遇灭顶之灾,失踪多人,至少有43人在暴风雪中丧生,所以翻越高海拔垭口一定要遵循尽快尽早的通过法则。


5点顶着头灯出发,喜马拉雅的夜是冰冷的,顶着璀璨耀眼的星空,带着头灯,大家慢慢的开始爬升。

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爬升到我们之前想入住的High Camp(4600米),沿途的客栈也人走门闭空空荡荡的。看得出,为了勇闯陀龙垭口,所有的驴友都早早的出发了。

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天开始亮起来慢慢地走上雪线阳光最先点亮了这个山头照亮了山间

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渐渐强劲的风刮在脸上如刀锋般锐利刺痛
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推着自行车翻垭口的老外
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本帖最后由 山川 于 2020-1-18 10:35 编辑

在第二个小石屋前面,可以俯瞰整个山谷,可是强烈的阳光正面而来,拍出来的效果相当糟糕。

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美女队长竟然只带了薄款手套,所以她的手开始出现问题。她边走边不停活动自己的双手,以缓解手指不适,我也不时帮她摩擦双手,用口呼热气让她的手有些暖意。记得翻过垭口10多天后有一根手指还在发麻,还好保住了手指。
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海拔5416米的陀龙垭口ThorungLa Pass
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本帖最后由 山川 于 2020-1-18 12:29 编辑

记得垭口处聚集着好多人在排队拍照留念,这时有一金发美女向我寻求帮助,她当时双手举着手机,因手指冻僵无法按快门,是要我帮她按下快门。


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因为实在太冷,拍完合照我们就匆匆离开陀龙垭口Thorung La Pass

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翻过垭口,就是1700米的下山。

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走在这里不用担心迷路,路径很明显而且行人也不少
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走到老眼昏花,看见一群黑色的羊群,队长还一本正经的问我,为什么这里的牛那么小,我顿时无语 。之后开始质疑我错路

我们应该是最早到的,路上基本没有人。终于看到Muktinath木克提纳斯的牌子


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中午前我们终于到了Muktinath木克提纳斯,我俩一致决定,明天不走了,休息一天。



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洗过澡洗过衣服等待其他队友的到来
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大约过了两个半小时,回锅肉骑着马来到了旅馆。回锅肉几年前一条腿骨折过,导致惧怕下山,为了不影响队伍行程而顾马下山,据说花费200美金!
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Muktinath全景
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D12 Muktinath木克提纳斯(海拔3710

在海拔6481米的Yakawakan峰下尼泊尔最著名的印度教和佛教圣地Muktinath村口,放眼四顾,如外星地貌的风蚀土林和沙化山脊下,稀稀落落点缀着几丛树、几间房。这个地处喜马拉雅山区腹地、曾经辉煌一时的古藏王国竟然如此荒旷寂寥,抚今追昔,难免令人心生无限苍凉。

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白天的木克提纳斯熙熙攘攘
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本帖最后由 山川 于 2020-1-29 09:43 编辑

那上面有咖啡馆,还有一个大钟,但无一人愿意爬上去
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据说这些是化石,但价格不菲
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尼泊尔文艺青年
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本帖最后由 山川 于 2020-2-1 10:42 编辑

苦行僧
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一杯400尼币的苹果汁,相当于25块钱RMB

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作为佛教徒顶礼膜拜的圣地,据说Muktinath是莲花生大师去西藏传教之前在此驻足冥想的地方,这里至今能够看到莲花生大师留下的脚印。在村落东北面海拔7061米的尼日吉里北峰Nilgiri North下,有一座供奉着莲花生大师的金身像的四角佛龛。飘逸的光雾云影,金色的佛光笼罩,莲花生大师的金像神威凛凛,宝相庄严,这种建筑与大自然巧夺天工结合而成的奇观确实能令信徒难以抑制地匍匐叩首!


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山上有座穆克提那神庙,这个地方被印度教徒誉为解脱之地,同时也是印度教在尼泊尔的八大神庙之一。寺内有108个牛头造型的泉眼,看见很多朝圣者均会以冰冷清泉冲身洗罪,他们相信用这里的水沐浴可以保证死后的救赎
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本帖最后由 山川 于 2020-1-31 09:09 编辑

Muktinath是ACT环线的必经之处。位于Thorong La山口底部,海拔3710米,是印度教徒和佛教徒崇敬的神圣之地. 印度教徒称这个地点为Mukti Kshetra,字面意思是“救赎的地方”

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据说印度总理莫迪访问尼泊尔也先飞抵穆克提那朝圣后,再去加德满都进行官方会晤,它的重要性和崇高地位由此可见一斑。
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寺庙门口有直升机停机坪
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通往寺庙的路两旁有好多玛尼堆
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D13Muktinath(海拔3710)—Kagbeni(海拔2810),搭乘巴士1.5小时,下降900米。

早上起来,我拉开窗帘,看着一轮明月,明月雪山映入眼帘。

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清晨的第一道光辉,投在世界第七高峰道拉吉里峰上(海拔8167米),当道拉吉里与连天一众七八千米级的群山相继被点燃,目睹天地间这无比神奇壮美的景象,你会感觉心潮澎湃。
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我们搭乘巴士前往Kagbeni,此目的地是之前遇到的中国驴友推荐的,这里我也推荐给大家,我也挺喜欢。

巴士上放着节奏欢快的印度歌曲,伴随着摇摇晃晃的车厢,我们在kaligandaki河谷上方晃晃悠悠地前行。这里是全世界高差最大的河谷,雨季已过,一路荒凉无比,只有河滩无尽地延伸,细如游丝的河流布成巨大的网消失在石缝间。



巴士中间也坐满了人以及放满行李,我们到了目的地后。我们需要爬过行李,踩在2旁座位的扶手上,才能慢慢爬出车厢,我还是第一次体验这种下车方式。

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终于到达Kegbeni,我们住在景观最好的Annapuran Hotel,在这里可以看到第二美丽山峰Nilgirl峰

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酒店一角
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出去逛村子
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这是Nilgirl雪山发出的七彩祥云吗?

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